ABOUT

春 夏 秋 冬

BRANDきせつ、めぐり、であう。

移り変わる季節の彩りや、儚い美しさ。そんな日本ならではの四季の趣きを、チョコレートで表現しました。

慌ただしい毎日の中で、ふと立ち止まって季節の訪れを感じ、ほっと一息。そんなひとときを、kikiのチョコレートとともにお過ごしください。

COMMITMENTこだわりの国産食材

フレーバーとなっている和の食材は、すべて私たちが全国の生産地へ足を運び、探し出してきたもの。ひとつひとつの素材に、出会うまでのエピソードやこだわりがあります。

生産者と直接お会いして熱意をお伝えするのはもちろん、畑や収穫現場を見学し、真摯にコミュニケーションを重ねた上で商品化を実現してきました。

季節感豊かな旬の香りと味わいをお楽しみください。

STORYkikiのはじまり

東京・白金台、江戸時代より続く日本庭園を有し、結婚式場として知られる八芳園。八芳園で結婚式を挙げられるお客様へ向けた、引出物のひとつとして kiki は始まりました。

ボンボンショコラのデザインは、四季が移り変わる八芳園の日本庭園に広がる、池の波紋や敷石、木々や草花が咲いている様子をモチーフに。蓋を開けると、まるで八芳園の庭園を空から眺めるような感覚を味わっていただけるよう、チョコレートの配置にもこだわりを込めて。

「kiki-季季-」というブランド名には、「日本の四“季”と八芳園の“季”節を持ち帰っていただきたい」という想いが込められています。

CHOCOLATIER行列のできるショコラティエ

kikiの和のチョコレートを生み出しているのは、ハイクラスホテルや星付きレストラン、名門ファッションブランドなど、多くの名門チョコレートをプロデュースする「行列のできるショコラティエ」野口和男氏。

「チョコレートを通じて様々な人の人生を豊かにすること」を理念に、本物の素材と正しい知識・文化を伝え、ショコラティエの育成と裾野を広げるための活動も展開。確かな経験と技で、kikiの想いとこだわりを一粒一粒のチョコレートに詰め込んでいます。

春夏秋冬

PRODUCTS

CakeCarré&Biscuit

CakeCarré&Biscuit CakeCarré&Biscuit

国産素材や果物をギュッと詰め込んだ芳醇なキューブ型のパウンドケーキ「Cake Carré(ケークキャレ)」と、ジャムとバターの2種のクッキーを詰め合わせた「Biscuit(ビスキュイ)」

ボンボンショコラ

BONBON CHOCOLAT ボンボンショコラ

全国の生産者を訪ね、厳選した日本の四季の素材を、ひとつひとつ大切 にボンボンショコラに詰め込みました。日本の四季の移ろいを味わう 和 の チ ョ コ レ ー ト で す。


ガトーショコラ

GATEAU CHOCOLAT ガトーショコラ

パウンド生地に、季節の素材を組み合わせた和のガトーショコラ。隠し味に ホワイトチョコレートを合わせました。日本の四季の素材が香る、 しっとりふんわり食感をお愉しみください。